Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гордеев поручит ФАС проверить цены на бензин в Воронежской области

02.05.2016, 4:02      Новости Воронежа

Глава региона отреагировал на вопрос журналиста по поводу завышенных цен на топливо

ФАС проверит цены на воронежских заправках.

Автор: Виктор Субботин. Фото: газета Новости Воронежа.

В понедельник, 25 апреля, на встрече с журналистами ведущих воронежских СМИ у губернатора Алексея Гордеева спросили о цене на бензин. Ведь мало того, что она вне зависимости от роста или падения стоимости барреля нефти, растет в принципе, так в Воронежской области это происходит активнее, чем в других регионах. Если ли у правительства региона какие-то рычаги влияния в этой сфере?

«Я бы не согласился, что динамика цен у нас как-то выше, чем в других регионах. Просто в Воронеже цены всегда чуть более выше. Опять из-за того, что Воронеж — второй крупный город в ЦФО после Москвы, — пояснил Алексей Гордеев. — Чуть выше здесь покупательная способность. И естественно этим пользуются поставщики тех или иных товаров».

По словам главы региона, уровень жизни задает цены. У нас больше, чем у соседей, присутствует бензин Евро-5. То есть в структуре потребления топлива мы имеем больше качественного бензина. За счет этого показываем ценообразование.

Губернатор привел в пример компанию Лукойл, которая имеет заправки по всему Черноземью. То вот у них везде цена одинаковая — в Воронеже, Тамбове или Липецке.

«Давайте обратим внимание регионального управления ФАС на это. Если кто-то пользуется какими-то недобросовестными методами формирования цены, то здесь есть применение штрафных санкций, — подытожил Алексей Гордеев. — Я такое поручение дам».

Источник: novostivoronezha.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования