Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хранители волшебства

12.01.2018, 22:42      Новости Воронежа
Деды Морозы и Снегурочки 23 декабря буквально оккупировали центр Воронежа: сотни сказочных персонажей приняли участие в традиционном предновогоднем параде.

Дедушки Морозы с барабанами, тигры, Баба-яга, разряженные елочки… Всего на парад собралось около 340 сказочных персонажей. Самому юному Дедушке, который присоединился к шествию, Саше Гридневу, оказалось только 7,5 лет. Он участвует в параде уже во второй раз, и ему нравится перенимать приемы волшебства у своих старших товарищей.

– Я не волшебник, я только учусь, – говорит Саша.

А вот Олег Кузнецов может поделиться опытом, пожалуй, с любым сказочным персонажем. Он – постоянный участник новогоднего шествия. За девять лет он ни разу не пропустил это мероприятие и знает, каким должен быть настоящий Дедушка, чтобы дети не только рассказывали ему стихи, но и непременно улыбались.

– Истинный Дедушка Мороз должен дарить детям веселье, быть добрым, искренним и красивым, – отмечает Кузнецов. – Правда, нередко дети хотят подергать меня за бороду, но не все достают.

Конечно же, без внимания горожан не остались и весьма колоритные Дедушки – студент Тони Кафуако из Конго (представлял опорный университет Воронежа – прим. авт.), прибывший на праздник с двумя спутницами-Снегурочками, и Сереженька, который утверждал, что приехал в Воронеж из теплых краев.

– В мешке подарки, и мы раздаем их за стишок. Рассказать может любой, даже взрослый, ведь ему тоже нужно поднять новогоднее настроение и подарить кусочек чуда, – заметил Сереженька.

В этом году, кстати, управление культуры Воронежа вернулось к прежнему маршруту проведения праздника – колонна прошла от Кольцовского сквера до главной городской площади.

– В прошлом году мы пошли на эксперимент и пустили колонну от театра кукол «Шут». Следовательно, нужно было обеспечить дополнительные меры безопасности и перекрыть весь проспект Революции, – пояснил руководитель управления культуры мэрии Воронежа Андрей Харитонов. – Но это вызвало определенное напряжение в обществе, потому что в последние предпраздничные выходные люди активно стремятся закупить подарки для близких людей, а серьезные заторы на дорогах этому препятствуют. Мы сделали выводы из ситуации и вернулись к прежнему маршруту, но это не значит, что в дальнейшем он не будет совершенствоваться. У нас много идей, и мы их обсуждаем.

На площади Ленина сказочные герои принесли традиционную клятву и сделали коллективное фото в виде смайлика, причем снимали с высоты птичьего полета квадрокоптером. Затем горожане приняли участие в конкурсах, пели, танцевали и сфотографировались с Дедами Морозами и Снегурочками. А главным гостем праздника стал Дедушка из Великого Устюга. Он явился на парад на сказочных санях, запряженных тройкой лошадей.

– Этот парад стал доброй традицией для нашего города. Рад отметить, что с каждым годом шествие привлекает все больше участников и зрителей. Мы также приглашаем всех и на другие новогодние торжества, – отметил Андрей Харитонов.

Парад дал старт новогодним мероприятиям в Воронеже. Напомним, город подготовил более 350 акций, которые пройдут на центральных площадках и в парках, а также галереях, домах культуры и библиотеках.

Парадом Дедов Морозов и Снегурочек «командовал» семилетний участник
Источник: www.bereg.vrn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования