Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общественники проверят качество благоустройства воронежских дворов

14.01.2018, 18:09      Новости Воронежа
Источник: vestivrn.ru В 2017 году на их ремонт власти потратили 245 млн рублей.

Активисты движения «Удобный Воронеж» оценят качество благоустройства городских дворов, проведенное в 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал лидер «Удобного Воронежа» Денис Евграфов. Цель акции – помочь городским властям избежать уже допущенных ошибок при реализации программы благоустройства в 2018-2022 годах. К участию в акции общественники приглашают всех заинтересованных горожан.

Всего в 2017 году в Воронеже благоустроили 125 дворов. На это потратили 245 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Работы завершились в конце октября. Горожан программа заинтересовала – количество заявок вдвое превысило ее финансовые возможности. Городские власти сочли первый опыт реализации программы успешным.

Насколько он успешен, решили проверить и общественные активисты. По словам Дениса Евграфова, в перспективе планируется осмотреть все отремонтированные дворы. Пока таких три. Это дворы домов № 94/4 и 108 на Ленинском проспекте и дома №3 на улице Брусилова.

– Это те дворы, которые город благоустраивал в 2017 году. Так как на носу программа благоустройства на 2018-2022 годы, то хотелось бы видеть качество этого благоустройства. Одна из задач проекта – найти, как исправить недочёты и сделать так, чтобы в ближайшую пятилетку дворы благоустраивали намного лучше, – отметил Денис Евграфов.

Выяснилось, что в ходе работ подрядчики допустили ошибки. Например, во дворе дома на Ленинском проспекте, 108 детское игровое оборудование установили, не выровняв детскую площадку. После дождя горка и карусель оказываются стоящими в лужах.

– Основной критерий оценки работ - качество благоустройства. Есть ли открытый грунт, который может стекать на дорогу и тротуары. Как оборудована детская площадка. Пока мы видим только детские площадки, установленные на земле и песке. Есть ли пни, которые должны быть выкорчеваны. Встречается много старых бордюров и огромных бетонных глыб, которые почему-то не вывезли. Зачастую асфальт положен неровно и без сливов, поэтому появляются лужи, которые в итоге разрушают покрытие, – рассказал Денис Евграфов.

Фото- и видеоотчеты активисты выкладывают в группе «Удобного Воронежа» в соцсети «ВКонтакте». Оценить качество благоустройства может любой желающий

В 2017 году на благоустройство 125 дворов потратили 245 млн рублей. В 2018-2022 годах на эти цели направят 1,47 млрд рублей. За пять лет планируется привести в порядок 442 двора, а также 48 общественных территорий и реконструировать один объект системы водоснабжения. В соответствующем постановлении мэрии отмечается, что из 4491 воронежского двора имеют благоустроенный вид только около 900 территорий, а 3600 нуждаются в ремонте проездов, освещении, установке скамеек, урн, детского игрового и спортивного оборудования, устройстве пешеходных дорожек и парковок, посадке деревьев и кустарников.

Что нужно сделать, чтобы включить в программу свой двор, «Вести-Воронеж» уже рассказывали вот тут.

Елена Гончарова

Источник: slovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования