Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осенний ноктюрн

13.10.2017, 1:01      Новости Воронежа
Международный день музыки Воронежская филармония отметила традиционным проектом «Ночь в филармонии», мероприятие прошло с аншлагом.

Действо началось в фойе, где на импровизированной эстраде, обозначенной ожерельем из осенних листьев, зрителей приветствовал струнный квартет. В исполнении музыкантов Академического симфонического оркестра звучали популярные классические произведения, музыка из кинофильмов, регтаймы.

Затем слушателей пригласили в зал на концерт «Осенний ноктюрн». Артисты филармонии представили оригинальные обработки классических произведений, старинные русские романсы, хиты отечественной и зарубежной эстрады.

Михаил Князев задал высокую планку мастерства ноктюрном Шопена, Елена Старкова и Галина Леонова исполнили очаровательную «Баркароллу» из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана», Алексей Попов подарил публике страстную «Серенаду Дон Жуана» Чайковского, а Светлана Шкарупина спела неувядающий романс «Белой акации гроздья душистые».

Музыкальные путешествия продолжались. Big Band и Татьяна Спасибухова подарили публике французскую песню «Осенние листья», Мужской хор признался в любви прекрасной половине зала итальянской Con te partiro. Также в это прекрасный вечер на сцене филармонии выступили и другие артисты – Андрей Сорокин и ансамбль «Воронежские солисты».

Режиссером действа выступил заслуженный деятель искусств России Александр Зыков.

Проект «Ночь в филармонии» стартовал в 2016-м и всего лишь за год стал одним из брендовых проектов филармонии, способным привлечь в академический зал новых слушателей, в том числе молодых.

Ночь в филармонии подарила воронежцам атмосферу арт-кафе
Источник: www.bereg.vrn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования