Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подозреваемого в коррупции замдиректора дорожного предприятия оставили на свободе

12.01.2018, 19:41      Новости Воронежа
Источник: vestivrn.ru Александру Глаголеву избрали меру пресечения, которая не связана с изоляцией от общества.

Заместителя директора учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Глаголева оставили на свободе. Чиновника не стали арестовывать 11 января вместе с коллегами – главным инженером Дмитрием Роньшиным и начальником отдела Максимом Ивановым.

Мера пресечения для подозреваемого по делу о получении взятки в крупном размере не связана с изоляцией от общества, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Ранее Ленинский райсуд арестовал до марта 2018 года двух сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» - главного инженера Дмитрия Роньшина и начальника отдела Максима Иванова.

По предварительным данным, главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Роньшин получил деньги от организации-подрядчика дважды.

В первый раз представитель ООО «ДорМостПроект» передал ему 250 тыс. рублей в декабре 2017 года. Оставшуюся сумму, ещё 250 тыс. рублей, сотрудник дорожной организации принёс Роньшину 9 января 2018 года. После получения денег главного инженера. За взятку он обещал без проблем принять работу организации по паспортизации мостов и путепроводов. С компанией был заключён муниципальный контракт.

Вероятно, речь идёт о контракте с фирмой-подрядчиком, согласно которому она должна была получить 5,4 млн рублей за проведение работ к концу декабря 2017 года. Судя по всему, предполагалось, что 10% с основной суммы – это откат в 500 тыс. рублей.

При этом силовики задержали также ещё двоих сотрудников дирекции – начальника отдела Максима Иванова и замдиректора Александра Глаголева, которых также заподозрили в коррупции.

Предположительно, они взяли у представителя ООО «ДорМостИзыскания», фирмы аффилированной с «ДорМостПроект», два ноутбука. За деньги чиновники обещали беспрепятственно принять работы по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги. Подрядчик их выполнял в соответствии с условиями муниципального контракта. Техника стоила больше 167 тыс. рублей, что считается также крупным размером.

Сотрудники СУ СКР по региону расследуют два уголовных дела – о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Санкцией по этой статье предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

Источник: slovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования