Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприниматели заподозрили мэрию Воронежа в лоббировании интересов одного игрока на аукционе по организации елочных базаров

06.12.2017, 8:00      Новости Воронежа

Бизнесмены, проигравшие на аукционе, попросили губернатора провести проверку законности торгов.

Администрация Воронежа пошла по наклонной. Чиновники так организовали и провели акцион, что право на продажу елок на 135 торговых точках из 147 досталось одному и тому же предпринимателю. Вопреки сложившейся практике годовых контрактов, городские «слуги народа» разыграли на аукционе 29 ноября четырехлетние договоры. 45 из 49 лотов взял один предприниматель . Он будет торговать елками по 135 адресам — самые проходимые места в шести районах Воронежа.

Предприниматели, участвовавшие в торгах, признались журналистам издания «Блокнот Воронеж» , что когда они готовились к аукциону, то сотрудники городского управления по развитию предпринимательства подсказало, как нужно заполнять документацию. Однако во время торгов выяснилось, что «подсказки» были с ошибкой. Заявки бизнесменов отклонили — мол, документы не соответствуют требованиям. Зато все в порядке с ними было у ИП Несисиеева. Если год назад он взял 4 лоты, то в этот раз — 45. Еще три лота достались ИП Елагин и ИП ИП Шеховцова.

Предприниматели подозревают чиновников в том, что слуги народа помогли выиграть на аукционе определенному игроку. Спустя некоторое время его представитель начал обзванивать проигравших участников аукциона и предлагать арендовать торговую точку под продажу елок за 30 тысяч рублей.

Год назад право на продажу елок на улицах Воронежа выиграли 10 предпринимателей.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Источник: v-kurse-voronezh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования