Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Проект бюджета Воронежа на 2018-2020 годы прошел общественные слушания

05.12.2017, 2:00      Новости Воронежа

Документ направят на рассмотрение депутатам.

Общественные слушания по проекту бюджета Воронежа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов прошли в здании Воронежской гордумы в понедельник, 4 декабря.

Воронежцы, присутствовавшие на слушаниях, попросили чиновников обратить внимание на состояние тротуаров в частном секторе и строительство школ в густонаселенных районах города. По итогам слушаний рабочая группа порекомендовала депутатам Воронежской гордумы принять к рассмотрению представленный проект бюджета.

– Формирование бюджета в сложной экономической ситуации было непростым. Особенно в наполнении доходной части бюджета с учетом имеющейся тенденции к снижению доходов бюджета. Доля налоговых отчислений в бюджете города ежегодно снижается и замещается в основном субсидиями из вышестоящих бюджетов, – пояснила замруководителя городского управления финансово-бюджетной политики Ирина Чикина.

На планирование бюджета на ближайшие три года также повлиял муниципальный долг Воронежа. Он составляет 84% от собственных доходов города, что не позволяет увеличивать размер расходов.

Доходы бюджета в 2018 году запланированы в сумме 16,3 млрд рублей. Расходы составят 16,177 млрд рублей. Профицит бюджета – 145,6 млн рублей.

– Профицит бюджета сложился за счет субсидий из дорожного фонда Воронежской области на погашение задолженности по бюджетному кредиту в сумме 368,5 млн рублей. Это целевые средства, которые идут на погашение ранее привлеченных бюджетных кредитов, – рассказала Ирина Чикина.

Финансовые планы на два следующих года составлены с небольшим дефицитом.

В 2019 году планируемые доходы города должны составить 16,5 млрд рублей, расходы – 16,7 млрд. Дефицит – 224 млн рублей. В 2020 году доходы городского бюджета должны составить 17,4 млрд рублей, а расходы – 17,7 млрд. Дефицит – 227 млн рублей.

В 2018 году воронежские власти направят 98% бюджетных доходов на исполнение 12 муниципальных программ. На развитие образования городские власти потратят 9 млрд рублей. Эти деньги пойдут на содержание и ремонт школ и детских садов. Проект бюджета на 2018 год предусматривает софинасирование строительства двух школ: в микрорайоне Шилово (53 млн рублей) и на улице Ильюшина (38 млн рублей). В 2018-2020 годах городские власти планируют выкупить три детских сада: на Московском проспекте, а также улицах Краснознаменная и Шишкова.

Расходы на культуру в 2018 году составят 852 млн рублей. Деньги направят на содержание 24 учреждений дополнительного образования и культурно-досуговой направленности: дворцов и домов культуры, библиотек и «Музея-диорамы». Власти потратят на капремонт детских школ искусств и культурных учреждений 16 млн рублей.

На организацию отдыха и оздоровление детей и молодежи городские власти направят 54 млн рублей. Эти деньги пойдут на частичную оплату путевок в детские оздоровительные лагеря, а также организацию пребывания и питания детей в пришкольных лагерях.

На проведение праздников, конкурсов и фестивалей в бюджете-2018 предусмотрен 21 млн рублей. Расходы на физкультуру и спорт в 2018 году составят 148 млн рублей.

На обеспечение воронежцев доступным и комфортным жильем власти планируют потратить 120 млн рублей. На содержание и ремонт муниципальных общежитий уйдет 31 млн рублей. Снос расселенных многоквартирных домов обойдется в 21 млн рублей. На капремонт свободного муниципального жилья уйдет 14 млн рублей. На жилье для молодых семей в бюджете-2018 заложено 6 млн рублей, а на приобретение жилья для граждан, уволенных с военной службы, – 4 млн рублей.

На развитие транспортной системы города в 2018 году власти планируют потратить 1,7 млрд рублей. Причем из городского бюджета на эти цели будет выделено 103 млн рублей, остальные средства поступят из областной казны. На проектирование и строительство дорог уйдет 280 млн рублей. На ремонт и содержание автодорог – 186 млн рублей, на уличное дорожное освещение – 165 млн рублей.

На обустройство тротуаров предусмотрено 3,5 млн рублей. На эти деньги оборудуют пешеходные дорожки в микрорайонах, которые недавно вошли в состав Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enterтекст — Ирина Преснякова, фото — из архива
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования