Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сельские выборы под Воронежем пройдут без единороссов и коммунистов

11.10.2017, 7:41      Новости Воронежа
Теги: Гвазда. Бутурлиновка

Только одна партия выставил своего кандидата на пост главы Гвазды в Бутурлиновском районе

Ни «Единая Россия», ни КПРФ не выставили своих кандидатов на досрочных выборах главы Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского района. Это следует из материалов, опубликованных на сайте избирательной комиссии Воронежской области.

Напомним, что предыдущий глава Гвазды – Валентина Солодухина – объявила о своей отставке главе района Юрию Матузову еще 28 июля. Основанием послужило ее «собственное желание». Но стоит сказать, что после того, как в апреле в Гвазде был сформирован новый состав сельсовета без участия представителей «Единой России», стало понятно, что селу потребуется новый глава, поскольку у Валентины Солодухиной с депутатским корпусом никаких точек соприкосновения не имелось.

Досрочные выборы главы села назначены на 12 ноября. Согласно данным облизбиркома, на этот пост претендуют пять человек. Только один из них выдвинут партией – 22-летний  «заместитель координатора по идеологической работе» Алексей Кудяков, которого на эту работу делегировала ЛДПР. Отметим, что Кудяков – единственный из кандидатов, кто не проживает в Гвазде. Более того, он не является жителем Воронежской области, его постоянное место жительства – город Обоянь Курской области.

Что касается остальных кандидатов, то все они – жители Гвазды и самовыдвиженцы. И только один из них не является депутатом сельсовета – 46-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства Игорь Запорожец.

Другие трое - депутаты: индивидуальный предприниматель Людмила Богданова; еще один глава КФХ 54-летний Николай Банов и 30-летний временно неработающий Алексей Храпов.

Как заявил известный правозащитник Илья Сиволдаев, движение в защиту прав избирателей «Голос» намерено включиться в наблюдение за выборами в селе Гвазда. Все-таки случай уникальный – ни одного кандидата от двух самых успешных партий страны.

Автор: Герман Полтаев

Источник: vrntimes.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования