Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергея Рудакова развели с детскими шахматами

05.12.2017, 20:41      Новости Воронежа

Шахматную федерацию депутат контролировал семь лет.

Заместитель председателя Воронежской областной Думы и лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков больше не будет работать в областной шахматной федерации. Его пост — вице-президент федерации — был сокращен. Об этом стало известно на отчетно-выборной конференции в шахматной клубе.

Сотрудники школы позитивно восприняли эту новость. Господин Рудаков при поддержке бывшего областного чиновника Андрея Маркова «оккупировал» федерацию и царствовал в ней последние семь лет. Тренеры настороженно относились к его деятельности. Впрочем, так же, как и к его протеже — главному тренеру Воронежской области Михаилу Кислову. Господин Кислов более 20 лет жил в Европе и вернулся в Воронеж в середине 2000-х годов, через какое-то время внезапно получив высокий статус.

— Последние годы у нас были одни тренеры — Кисловы (Михаил и его брат Сергей), остальные — на задворках. Они получали такую поддержку, что другим и не снилась. Причем было непонятно, отчего на Кисловых свалилась такая слава. В 90-х годах, когда школа выживала, а мы считали копеечную зарплату, Михаил Кислов жил в Польше. Его брат — талантливый тренер и шахматист, но у нас есть люди, сильнее его в организационном плане и моложе по возрасту. Слава Богу, что эпоха Рудаковых-Кисловых закончилась, — рассказал изданию «В курсе» на условиях анонимности тренер шахматной школы.

По его словам, большинство преподавателей получали маленькую заработанную плату, а условия для отправления юных шахматистов на соревнования носили непрозрачный характер.

— У нас чиновники как думают, если умеешь играть в шахматы, можешь руководить федерацией, решать, кому и когда ездить на соревнования, что покупать, сколько кому платить. Этим должны заниматься профессионалы, знающие проблемы детских шахмат изнутри, а не по словам друзей за бутылкой вина в кабаке, — говорит наш собеседник.

С ним согласен другой коллега.

— Мы устали от Рудакова, — коротко прокомментировал он. — Так же, как и от Кисловых.

На отчетно-выборной конференции главным тренером по шахматам Воронежской области был избран Константин Чернышов, президентом областной шахматной федерации — Виктор Масько, исполнительным директором — Андрей Чередниченко.

Еще читать:

Главный тренер по шахматам подозревается в педофилии

Алла Серебрякова
Источник: v-kurse-voronezh.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования