Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Шоу экстремалов

12.10.2017, 23:01      Новости Воронежа
Виртуозное управление автомобилем и феерическое шоу с использованием пиротехники. Воронежский Центральный стадион профсоюзов на три дня стал площадкой для автородео. Выступление знаменитой творческой группы «А» не отложили даже из-за неблагоприятной погоды.

Зарисовки из жизни

Места на трибунах стали занимать еще за час до выступления каскадеров. В это время трюкачи готовились: делали, по их терминологии, финальные обкатки автомобилей, проговаривали сценарий. Пассажирский автобус, на котором приехал коллектив, был больше похож на огромный дорожный чемодан. За любым реквизитом, который понадобится во время трюков, каскадеры бегут туда.

Сама подготовка к выступлению – нервный процесс, не всегда артисты обходятся без резких словечек. И это понятно – они каждый раз на грани опасности во время исполнения номеров.

Но вот и начало. Программу поделили на несколько исторических периодов: каскадеры показывают войну с фашистами – период Великой Отечественной, лихие 90-е с настоящей перестрелкой и погонями под треки из фильма «Бригада» и даже XXII век с битвой титанов – танка и единственного в России трансформера «ТАЗотрон». Как рассказывает основатель театра Геннадий Кочерга, экстрим-шоу должно быть сюжетным, приковывать внимание зрителя, в том числе и обыкновенной зарисовкой из жизни.

Гвоздем программы стало выступление семейного дуэта: Сергей Кочерга, сын Геннадия Кочерги, выступает в связке со своим сыном Тимуром. Мальчику всего три года. Он радует зрителей прохождением дистанции с препятствиями на квадроцикле.

Еще один долгожданный номер – огненное кольцо. Каскадера Виктора Егера ведущий называет самым бесстрашным в команде. Он выполняет трюк без специального снаряжения. На вопрос «А вдруг загорится одежда и трюк не получится?» Виктор отвечает просто: – Ну, не повезло. Но для этого и нужны тренировки, чтобы четко выполнять то, что ты должен. Каскадер – это, наверное, призвание. Нельзя просто так взять и бросить такую профессию. Сейчас мы отрабатываем последний город, дальше – домой, в отпуск. Но уже через месяц меня потянет обратно, – рассказывает Егер.

С ним солидарен и каскадер Вадим Токмаков. Он пришел в профессию в далеком 1996 году – и уже тогда не представлял для себя другой работы. Скорость и адреналин – главные его спутники. В 2003-м Вадим разбился на ралли. Диагностировали перелом позвоночника, последовала длительная реабилитация. К скорости он все же вернулся, но ненадолго – в 2005 году каскадер открывает свой бизнес и «завязывает» с гонками. Но, увы, бизнес прожил недолго. И по счастливому стечению обстоятельств в это время Вадим знакомится с Геннадием Кочергой, который приглашает его в свой театр.

– Геннадий Иванович – это не просто постановщик трюков, это наш суперменеджер, даже в самые трудные времена ему удается держать театр на плаву, – рассказывает Токмаков.

Испытано на себе

Вадим взял меня с собой во время исполнения трюка на бигфуте. Разгоняемся. Перед нами на земле – стул, на стуле – человек. Мы быстро сближаемся. По логике вещей, «смертник» должен был оказаться у нас под колесами, но он в самый последний момент успел отскочить.

– На самом деле подобные трюки очень ответственны. В них ты отвечаешь не только за себя, но и за здоровье товарища, – объясняет собеседник. – Особенно переживаю, когда мы с Романом Романовым (каскадер театра – прим. авт.) бьемся на бигфутах. Надо быть аккуратным, чтобы ему не навредить, и в то же время работать на публику. Если я ударю машину слабо, не будет так зрелищно.

Один из самых ожидаемых – финальный номер: бигфуты давят колесами легковушку, и она превращается в груду металла. И вот на стадионе появляется битая «четверка»: каскадеры устраивают погоню за ней. Зрителей держат в напряжении десять минут, а потом показывается машина-монстр. Она в одиночку пытается «закатать» легковушку. Но потом появляется напарник.

Во втором бигфуте – уже известный Сергей Кочерга. Я еду с ним. Три раза преодолеваем препятствие в виде машинного металлолома – туда-сюда, туда-сюда. Трибуна так близко, что заметны эмоции людей. А Сергей максимально спокоен – он участвует в экстремальном шоу с шести лет, ко всему привык. Является лидером команды, выполняет самые трудные и опасные трюки.

После финального номера трибуны непрерывно аплодируют. И это, наверное, лучшая награда для трюкачей.

– Шоу – это общая работа команды. И результат – общая победа: ребята не выходят к зрителю неподготовленными. Каждый – профессионал своего дела, у ребят их номера отточены до мельчайших деталей, – подводит итог выступ­лению Геннадий Кочерга.

В Воронеже прошло грандиозное представление каскадеров
Источник: www.bereg.vrn.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования