Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У карты области. Поворинский район

08.12.2017, 7:41      Новости Воронежа
Будет новый ФАП В селе Рождественское начали строить здание медицинской амбулатории. Рабочие завершили укладку фундамента, приступили к возведению стен. Здание расположили в центре села, напротив местной школы. Работы завершат к концу декабря. Сейчас сельская амбулатория размещается в старинном здании 1901 года постройки. Две трети помещений пустует, а само здание разрушается. Старая сельская амбулатория обслуживает несколько тысяч человек из сел Рождественское и Самодуровка. На строительство новой из областного бюджета выделили почти десять миллионов рублей. Часть суммы пойдет на приобретение медицинского оборудования и мебели. Ленин… переехал В Поворино памятник Ленину перенесли с центральной, Комсомольской, площади в сквер рядом с районной администрацией. На прежнем месте он простоял более полувека. Вопрос о переносе памятника активно обсуждался в общественных организациях города и на публичных слушаниях. Депутаты горсовета вносили его в повестку сессии. Большинство горожан эту идею поддержали. Планируется решить вопрос и благоустройства сквера, в котором теперь установлен памятник. Однако были и несогласные, посчитавшие, что не стоит лишний раз тратить бюджетные деньги. Остаётся добавить: в Поворинском районе три памятника Ленину. Помимо районного центра, они установлены также в Песковском и Байчуровском сельских поселениях. Чествовали культработников Два важных юбилея отметили в Поворинском районе. Переполненный зал местного Центра культуры и творчества говорил сам за себя: торжественное чествование культработников стало настоящим семейным праздником. Директор клуба Елена Артюхина поблагодарила всех неравнодушных поворинцев, откликнувшихся на призыв помочь в сборе фотографий и документов для организованной в фойе выставки. Много радостных минут доставили зрителям новички и признанные мэтры сцены. А бывшие клубные работники поделились воспоминаниями, поблагодарили и напутствовали действующих работников культуры.

На сцене – местный фольклорный коллектив школы. Фото из архива Песковской школы искусств.

Свой 25-летний юбилей отметила и Песковская школа искусств. Здесь участниками юбилейного концерта стали тоже нынешние преподаватели и воспитанники этого учебного заведения. С 1992 года основателем и бессменным руководителем её является Елена Черепанова. С 47 человек, в начале становления школы, количество учащихся возросло до 200. Значительно расширился и спектр преподаваемых дисциплин. Тут создан вокально-инструментальный ансамбль, есть духовой оркестр. Воспитанники школы не раз становились победителями творческих конкурсов различных уровней.

Взял бронзовую медаль Спортсмен из разряда профессионалов Александр Оводков выиграл «бронзу» на Чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии федерации WRPF/WEPF/WAF. Соревнования прошли в Москве. Александр выступил в любительском дивизионе, в становой тяге без экипировки в открытой возрастной категории в весе 110 килограммов, и занял третье место, подняв штангу весом 320 килограммов. Пауэрлифтингом Александр занимается всего несколько лет. Он – двукратный чемпион России, призер чемпионата мира, призер города Подольска по силовому экстриму. Мастер спорта РФ. Заявили о себе Девятая по счёту межрегиональная спартакиада для людей с ограниченными возможностями прошла в физкультурно-спортивном центре Поворино. На старт по семи видам вышли участники одиннадцати команд, представлявших Воронежскую, Саратовскую и Волгоградскую области. В общекомандном зачете сильнейшими оказались хозяева соревнований, второй стала сборная города Балашова (Саратовская область), третьей – команда Урюпинска (Волгоградская область). В Поворино уже не первый раз проводят эти соревнования, и каждый раз в их программе добавляется что-то новое. Например, в этом году к традиционным видам – плаванию, дартсу, броскам мяча в баскетбольное кольцо, прыжкам в длину, шахматам и настольному теннису – добавился новый вид – новус (разновидность бильярда, где вместо шаров играют деревянными пешками). Спортивный класс Юные поворинские дзюдоисты Виктор Сафронов, Екатерина Коваленко и Ахъяд Атаев стали чемпионами на областных соревнованиях по дзюдо. Областной фестиваль борьбы, посвященный открытию спортклуба «Дзюдо Черноземье», прошел на днях в Воронеже. На нём Виктор Сафронов и Ахъяд Атаев стали лучшими в категории до 18 лет. А в Тамбове поворинская спортивная команда представила регион в открытом областном первенстве по дзюдо среди юношей и девушек 2003–2005 годов рождения, посвященном памяти мастера спорта СССР Сергея Самойлова. Екатерина Коваленко, Ахъяд Атаев, Лиана Хатоева и Александр Григорьян выиграли полный комплект медалей. Причём Лиане пришлось сражаться с сильными соперницами из Москвы и Тулы. Аварию устранили за сутки В домах жителей райцентра не было воды двадцать четыре часа Её отключали из-за случившейся аварии на водозаборе. Здесь лопнула труба в колодце одной из скважин, из-за чего резервуары-накопители с водой полностью опустели. Как пояснил руководитель ООО «Повориноводоканал» Александр Пшеничных, рабочие не в состоянии были полностью обеспечить город водой, и в результате водоснабжение было ограничено. Мощностей насосов не хватало для создания необходимого объема воды в резервуаре-накопителе. Аварию всё же устранили – восстановления водоснабжения в городе ожидали с огромным нетерпением.

Сообщения подготовил Сергей Кройчик

Источник: газета «Коммуна» |№97 (26741) | Пятница, 8 декабря 2017 года

Источник: communa.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования