Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 1 ноября в Кубанском государственном аграрном университете (г. Краснодар, ул. Калинина, 13) провело третьи публичные обсуждения правоприменительной практики.

12.01.2018, 4:42      Новости Воронежа

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 1 ноября в Кубанском государственном аграрном университете (г. Краснодар, ул. Калинина, 13) провело третьи публичные обсуждения правоприменительной практики.

На мероприятии присутствовало порядка 200 участников, среди которых представители малого и среднего бизнеса, а также предприятий, в отношении которых проводились надзорные мероприятия, или запланированы на четвёртый квартал 2017 года.

Кроме представителей ведомства в обсуждениях принимали участие заместитель председателя Торгово - промышленной палаты Квасов Виктор Николаевич, советник полномочного представителя Президента Российской Федерации по Краснодарскому краю Пескленов Александр Анатольевич; заместитель Министра Природных ресурсов Краснодарского края Сизонов Олег Витальевич; заместитель уполномоченного по правам человека по Краснодарскому краю Наточий Татьяна Алексеевна.

И.о руководителя Чечеткин Александр Валерьевич в своем выступлении отметил, что главная задача надзора в ходе реформирования контрольно-надзорной деятельности – снятие избыточного давления на бизнес. Подобные встречи направлены на профилактику нарушений. Предприниматели могут из первых рук получить информацию о типичных выявляемых нарушениях и могут устранить их на своих объектах до прихода инспектора.

До сведения участников была доведена информация о чек-листах, которые будут применяться при проведении плановых проверок органами надзора.  По сути – это список контрольных вопросов. То есть, предприятие, зная, что к нему придут инспекторы на плановую проверку, могут заранее ознакомиться с этими опросными листами и проверить себя: соответствует ли деятельность требованиям закона или нет. Если не соответствует, то есть время, чтобы исправить ситуацию и подготовиться к тому, чтобы устранить нарушения. До конца 2017 года эти листы будут использовать в тестовом режиме.

Также в ходе обсуждений были озвучены типичные нарушения, которые выявляют инспекторы при проведении проверок, среди которых нарушение требований в области обращения с отходами, отсутствие необходимой природоохранной документации, сброс сточных вод в водные объекты с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и т.п.

У предприятий были вопросы по установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, лицензированию деятельности в области обращения с отходами. Также участники обращались к сотрудникам Управления за разъяснениями, касающимися внесения отходов в федеральный классификационный каталог отходов, разработке паспортов отходов.

Напомним, публичные обсуждения правоприменительной практики – это открытые балансовые мероприятия по итогам деятельности контрольно-надзорных органов, которые проводятся ежеквартально на федеральном и региональном уровне в рамках приоритетной программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется на площадке президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Программа реформирования включает 8 проектов, реализуется 12 контрольно-надзорными органами при участии 7 министерств.

Источник: 36.rpn.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования