Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Воронеже на продажность чиновников жаловались даже представители органов власти

15.09.2017, 7:00      Новости Воронежа

Региональный центр по противодействию коррупции провел первый прием граждан

В четверг, 14 сентября, в офисе уполномоченного по правам человека в Воронежской области прошел «антикоррупционный» прием граждан. Акция была организована региональным отделением общероссийского «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти» и аппаратом омбудсмена.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» заместитель руководителя регионального «Центра» Альберт Пчелинцев, люди, пришедшие на прием, жаловались, в основном, на несправедливость в решении земельных и градостроительных вопросов, а также на бездействие правоохранительных органов, которое, как выразился Пчелинцев, имеет все признаки сокрытия преступлений экономической направленности.

По его словам, обращения поступали, в основном, от жителей Воронежа, Новоусманского, Рамонского и Новохоперского районов. Назвать число обратившихся от затруднился, поскольку прием осуществлялся не только лично, но и путем обращения через электронную почту, а также по телефону.

Также Пчелинцев сообщил о намерении проводить такой прием еженедельно по четвергам и просил тех, кому есть, что сообщить о воронежской коррупции, звонить на «горячую линию» - 8-951-560-76-60, либо писать по адресу protivcorr@yandex.ru .

В региональном отделении «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти», сказал Пчелинцев, состоят пять человек; в основном юристы, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Что они намерены делать с поступившей информацией?

Как говорит Пчелинцев, «изучить и проанализировать». Затем, материалы, касающиеся силовиков, будут направлены их федеральному руководству. Отчеты о неприглядном поведении муниципальных чиновников лягут на стол губернатору Алексею Гордееву. А с информацией о злоупотреблениях сотрудников регионального и федерального уровней сотрудники «Центра» обещают ознакомить начальника президентского управления по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого.

Поскольку антикоррупционный прием предполагается проводить в еженедельном режиме, надо полагать, упомянутые руководители будут завалены сообщениями о продажности воронежских чиновников и силовиков.

Надо полагать, активизация антикоррупционных общественных организаций во многом вызвана соответствующей риторикой оппозиционера Алексей Навального, который строит свою кампанию на материалах, разоблачающих продажность представителей власти. Но дела это не меняет: людям все равно надо высказаться о наболевшем - в надежде, что от этого что-то изменится.

Показательно, что в ходе приема с информацией о предполагаемых фактах коррупции обратились, по словам Альберта Пчелинцева, даже бывшие и действующие сотрудники органов власти. С некоторым удивлением он сказал: видно, и их уже допекло.

Автор: Герман Полтаев

Источник: vrntimes.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования