Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воронежским «подземным» предпринимателям выдали очередную черную метку

23.09.2017, 11:42      Новости Воронежа
Теги: переход у цирка. снос воронежских рынков

Киоски, размещенные в переходе у цирка, попали в октябрьский график демонтажа

В октябре в подземном переходе у цирка будут демонтированы более полусотни торговых точек. Сообщение об этом было опубликовано воронежской мэрией в пятницу, 22 сентября. Основанием для их сноса является отсутствие разрешительной документации.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что формального права на торговлю в подземном переходе предприниматели лишились еще в 2015 году, когда администрация города в одностороннем порядке расторгла с ними договоры аренды. Уже тогда у мэрии появились другие планы по использованию этого объекта, которые, в конце концов, вылились в намерение передать его в концессию на 20 лет.

Мы уже рассказывали о том, с какими сложностями идет процесс подведения итогов конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Напомним, сам конкурс на концессию был объявлен в апреле 2017 года. По условиям договора, концессионер должен вложить 60,1 млн рублей в реконструкцию перехода. Реконструкция должна занять 36 месяцев. Размер концессионной платы в бюджет города составит 6,6 млн рублей.

Предварительный отбор на участие в конкурсе прошла только фирма «Меридиан», созданная в марте 2017 года, перед самым объявлением конкурса. Специализация фирмы – аренда и управление недвижимостью. Уставный капитал общества – 10 тыс. рублей. Собственником и директором компании является Сергей Зюзин.

Заявку другого участника, ООО «Спецхимстрой» зарегистрированного в 2015 году, отклонили – документы претендента были неполными. По некоторым данным, главной причиной отклонения заявки стало недоверие властей к воронежскому бизнесмену Сергею Федорову, косвенно связанному с ООО «Спецхимстрой».

Эта компания обжаловала в арбитраже недопуск к аукциону.

И пока шли все эти разбирательства, власти переносили срок демонтажа киосков, размещенных в переходе. Сначала на февраль, затем на июль, потом на сентябрь, теперь вот назван новый срок – октябрь.

Примечательно, что в списке приговоренных к ликвидации ларьков напротив каждого из них указано – «владелец не установлен». Хотя всех этих людей в муниципалитете прекрасно знают, поскольку вели с ними долгие переговоры на предмет «уходите подобру-поздорову, либо участвуйте в конкурсе на концессию».

По последним данным, победителя аукциона власти должны назвать 2 ноября. Судя по всему, неустановленным владельцам ларьков предлагается к этому сроку разобрать свои торговые точки самостоятельно и добровольно.

Если этого не произойдет, власти должны будут сделать это в принудительном порядке. Однако пока трудно представить, как в подземный переход попадет спецтехника, предназначенная для таких операций.

Автор: Герман Полтаев

Источник: vrntimes.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования